加快长安PSA及DS品牌在中国及亚太地区的发展,从2018年开始每年投放一款新车;加强产品和技术的联合开发及生产,其中,双方将共同考虑新能源车型相关事宜。

6月7日,长安汽车与PSA集团深化战略合作签约仪式在长安PSA研发中心举行。长安汽车与PSA有着6年的良好合作关系,已经打下了坚实的基础、有着无穷发展潜力,双方母公司都对长安PSA的未来充满信心。

加大投入,坚定不移打造DS豪华品牌

根据战略合作协议,长安汽车与PSA集团将进一步加大投入,实现长安PSA经营提升,以充分展现DS品牌定位,坚持DS豪华品牌路线不动摇。

PSA集团将在深圳建立DS品牌的中国及亚太区域总部,长安PSA将在经营中国业务的同时,向该区域出口产品。长安PSA将会受益于DS雄心勃勃的产品规划。从2018年开始,DS将每年向中国市场投放至少一款新产品,以不断完善产品序列,满足中国市场多元化的消费需求。此外,PSA 集团将不断加强 DS 产品在新技术上的运用,包括插电式混合动力汽车以及首款纯电动汽车,预计将于2019年投放。

双方优势互补 全面推进深化战略合作

双方决定,为促进深圳工厂的全球化生产,充分利用其在质量和产能方面的优势,并落实双方总裁达成的共识,在短期内在深圳工厂生产更多的SUV及轿车产品。

根据协议,双方还决定在整车平台联合开发、新能源汽车、传统动力、智能互联、海外合作等领域加强合作。双方将落实在轻型商用车领域的合作,短期内在皮卡项目进行合作。

此次战略合作协议的签订,将为长安PSA的发展注入新的动力。基于两大母公司的鼎力支持,长安PSA今年已经在品牌、产品、渠道、营销和售后等方面持续发力,推出系列变革措施。日前法国新任总统马克龙乘坐DS 7 CROSSBACK赴爱丽舍宫就职,再度让DS为世界所瞩目。下半年,DS计划继续推陈出新,在对现有车型进行改款升级的同时,推出更多、更贴近中国消费者的营销活动。