长安标致雪铁龙汽车有限公司(以下简称:长安PSA)董事会近日宣布新的人事任命:应展望先生不再担任长安PSA执行副总裁,调回中方母公司长安汽车任首席专家;原长安PSA副总裁沈明均先生升任长安PSA执行副总裁。

应展望任长安汽车首席专家

作为长安PSA最为重要的缔造者之一,自中国长安汽车集团与PSA集团签订合资协议以来,在2010年至2011年期间,应展望作为合资公司筹备组中方组长,牵头并参与了长安PSA的筹建以及正式成立。2011年11月任长安PSA执行副总裁至今,应展望先生凭借其丰富的汽车行业管理经验,带领并见证了长安PSA的不断成长和壮大。从长安PSA的企业文化建设、管理体系到合资公司的本地化运营等,都在应展望先生的带领下打下了坚实的基础。在品牌建设上,应展望带领团队成功导入法国新世代豪华汽车品牌DS及旗下多款领先同级的车型,在促进DS在全球市场从雪铁龙旗下品牌升级为独立品牌上起到了至关重要的推动作用。经过多年发展,DS 品牌在国内知名度从0提升到65%,初步树立了豪华品牌形象,为DS 未来发展奠定了良好基础。

沈明均升任长安PSA执行副总裁

沈明均先生在汽车领域有超过25年的从业经验,先后在长安汽车从事过工程设计、产品规划、市场研究、海外销售及合资合作管理等多项工作,历任汽车工程研究院副院长、合肥长安汽车公司总经理、海外事业部总经理及合资合作部部长等职,是一位经验丰富、资历深厚的汽车人。今年三月,沈明均先生出任长安PSA营销副总裁,相信在升任执行副总裁后,沈明均将带领长安PSA和DS开启发展的新篇章。