3月16日,国资委派驻兵装集团监事会主席赵华林一行到长安PSA调研。国资委派驻兵装集团监事会副主任陈薇,集团公司审计部主任肖勇,中国长安副总裁马俊坡,长安汽车党委书记、工会主席周治平等陪同调研。

赵华林一行先后参观了长安PSA焊装、总装车间以及研发中心,详细询问了长安PSA目前在产车型、车间生产工艺等;在研发中心试验车间,赵华林对合资公司试验车间的设施投入、试验范围及水平等做了深入了解。赵华林试乘试驾了DS全系车型,对DS前卫的设计理念、卓越的操控性能、豪华的内饰等给予赞赏。

长安PSA执行副总裁应展望代表公司做工作汇报,介绍了长安PSA基本情况,从公司生产经营指标、品牌发展战略、党建工作等多方面分析了公司成立以来取得的成绩、面临的挑战以及应对措施。

在听取汇报后,赵华林对长安PSA的锐意改革、降本增效、资产处置与保值等工作给予了充分肯定。听到公司现在的发展战略后,他指出,清晰的战略思路证明公司管理层对问题有着深刻认识,对未来有非常好的规划,要坚持。

赵华林强调,在日后的工作中,一是要充分盘活、利用现有资产,不让资产闲置;二要提升销量,改善业绩,尽快完成盈亏目标;三要坚持现有品牌战略,保持前瞻性,中法双方母公司在品牌推广上要给予长安PSA大力支持,使得DS品牌形象、名称理念和法国的前卫、浪漫有机结合,让DS品牌深入人心。

周治平随后发言,他指出,长安PSA在这两年做了大量的改革创新举措,取得了很好的成效。作为母公司,长安汽车将按照国资委相关政策,积极支持、帮助长安PSA提升产能利用率,推进品牌建设,达成合资公司经营质量的根本性好转。